일반자료실 나도 해냈어요
뉴리더 <> 조회수 328
121.127.164.50

수료 소감문

나도 해냈어요 

스피치 리더십 박현자 

스피치 첫날 긴장 반 설렘 반으로 강의실로 들어선지 3개월...

소심하고, 소극적이고, 지나치게 긴장을 많이 해서 대중 앞에 서는 것을 두려워했던 나.

그래서 늘 자신감이 없고 선뜻 나서지 못했던 나.

“할 수 있어요” 보다 “전 못해요”를 더 많이 했던 나.

주목받는 것이 싫어서 늘 뒷자리나 구석자리가 편했던 나.

장점보다 결점이 더 많았던 내가 스피치를 통해 짧은 시간에 놀랍게 변해 있었다.

자신감 있고 용기 있는 적극적인 모습으로...

교수님이 시키신 구호는 명언이었습니다.

우린 망신당하러 왔다! 그래 망신 좀 당하면 어때! 그래서 배우려고 왔잖아, 좀 실수하면 어때! 이만하면 됐잖아! 난 가능성이 충분히 있어! 등 등...

구호를 외치기만 한 것이 아니라 생각까지 그대로 바꾸고 결석 없이 완주한 결과입니다.

한 주 한 주 달라져 가는 내 모습에 기쁨이상의 희열까지 느끼면서 월요일을 기다렸습니다.

부족한 수강생들을 칭찬과 격려를 아끼지 않으셨지만 우리 각자의 개선할 점 또한 정확히 코칭 해 주셨던 교수님께 진심으로 감사를 표합니다. 또 함께 했던 수강생들의 나날이 발전되는 멋진 모습을 보면서도 많은 배움을 얻게 되었구요.

제2기생 모두가 멋진 모습으로 변했으니까 각자 복되고 아름다운 삶을 펼쳐가며 원하고 바라는 소망대로 살아가실 것 같습니다.

물론 그 속에 저도 있겠죠!

욕심 같아선 더 배우고 싶지만 여건이 허락되지 않아 안타깝지만 언젠가 꼭 다시 한 번 더 배우고 싶은 스피치리더십 파이팅!

좋은 기회를 제공해 주신 원장님과 직원여러분들께도 진심으로 감사를 드립니다.

모두 행복하세요.

댓글 1개

주소:천안시 동남구 충절로 29 (신부동, 3층) | 사업자등록번호:305-90-90335 | 통신판매신고번호 : 제2013-충남천안-483호
상호:천안스피치학원 | 대표:백두현 | TEL:041-569-0201 | FAX:042-484-3602 | E-MAIL:ace7022@hanmail.net